Meldungsarchiv

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

25.11.13 Neues ERASMUS Abkommen mit der Universität Oslo in Norwegen

Das neue Abkommen erleichtert es den Biologiestudierenden der HHU, bis zu 12 Monate an der Universitet i Oslo (UiO) zu studieren. Die UiO bietet eine Reihe von Kursen in englischer Sprache an, die das Angebot der HHU ergänzen (z.B. weitere Praktika im Bereich der Meeresbiologie). Eine Kursübersicht finden Sie auf folgender Webseite www.uio.no/studier/emner/matnat/ibv/.

Oslo-Blog

Für Kurse im Herbstsemester 2014 (Beginn im August 2014) endet die Einschreibefrist am 1. März 2014. Zusätzlich werden Laborpraktika in verschiedenen Forschungsgruppen der UiO angeboten. Die Kosten für Aufenthalt und Reise werden größtenteils durch das ERASMUS Programm finanziert. Pro Jahr können bis zu 6 Studierende der HHU an diesem Programm teilnehmen. Weitere Informationen erhalten Sie von Prof. Dr. Rüdiger Simon.