Hier erfahrt Ihr die aktuellen Termine

Auf dieser Seite werden wir euch über wichtige Beschlüsse, Änderungen oder Veranstaltungen (z.B. Vollversammlungen) informieren.

22.06.2017

Sitzungstermine des neuen Rates

In Anpassung an die Module der höheren Semester hat der neue Rat beschlossen, die Sprechzeiten der Fachschaft neu festzulegen. Die neuen Sprechzeiten lauten:

• Montag: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr (bis kurz vor Sitzungsbeginn)
  • Dienstag: 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
  • Mittwoch-Freitag: 12:15 Uhr bis 13:45 Uhr

Ansonsten kann auch nach wie vor ein fester Termin außerhalb der Sprechzeiten mit uns vereinbart werden.

23.01.2017

Vollversammlung: neuer Termin

Es gibt einen neuen Termin für die Vollversammlung der Fachschaft Biologie.

Sie findet am Dienstag, den 31.01.2017, um 12:00 Uhr im Interims-Hörsaal (Gebäude 16.12) statt. Alle Studierenden sind dazu herzlich eingeladen. Die Veranstaltung ist hochschulöffentlich, Stimmrecht haben aber nur alle ordnungsgemäß im Fach Biologie eingeschriebenen Studierenden.

Bitte erscheint möglichst zahlreich und beteiligt euch aktiv. Die vorgeschlagene Tagesordnung findet ihr in unserer Facebook-Gruppe.

04.11.2016

Präpbestecke

ACHTUNG:

Der Verkauf von Präpbestecken durch die Fachschaft Biologie ist mit sofortiger Wirkung eingestellt.

Das Präpbesteck (und auch noch weitere Utensilien) benötigt ihr für diverse Praktika, v.a. für Zoologie. Auch im Botanik-Praktikum ist das Präpbesteck sehr hilfreich.

Damit ihr wisst, was ihr besorgen müsst folgt hier eine Liste. Ihr benötigt:

• 1 weißen, langärmigen Kittel (100% Baumwolle!) sowie eine Schutzbrille
  • 1 Satz Deckgläschen und 1 Satz Objektträger (zum Mikroskopieren)
  • 2 Präpariernadeln
  • 1 Hautschere, 1 Knochenschere, 1 Sonde
  • 1 grobe Pinzette, 2 Uhrmacherpinzetten
  • 1 Satz Rasierklingen
  • Optional, aber sehr hilfreich: 1 Peleusball (c.a. 10-25 mL)

Diese Ausrüstung wird euch durch das ganze Studium begleiten. Sie sollte daher rostfrei, aber auch nicht zu teuer sein. Vergleicht daher diverse Angebote und ganz wichtig: Achtet auf die Versandzeiten wenn ihr online bestellt, damit die Ausrüstung auch rechtzeitig bei euch zuhause ankommt.

Wir bitten um Verständnis.

30.08.2016

Vorlesungsfreie Zeit

Liebe Studierendenschaft der Biologie, Liebe Gäste der FS Biologie,

wieder einmal hat die Vorlesungsfreie Zeit begonnen. Während dieser Zeit wird es keine festen Sprechzeiten in der Fachschaft geben. Sofern es besonders wichtige Anliegen gibt, bitten wir daher, einen festen Termin mit uns zu vereinbaren.

Bitte beachten: Diesmal sind die Termine der Fachschaftssitzungen von der Vorlesungsfreien Zeit nicht betroffen. Sie finden daher nach wie vor jeden Montag um 17:30 Uhr statt.

25.06.2016

Erneute Änderung der Sitzungstermine

Bitte beachten: Aus zeitlichen Gründe haben sich die Sitzungstermine der Fachschaft erneut geändert: Ab sofort finden die Sitzungen des Fachschaftsrates jeden Montag bereits um 17:30 Uhr statt.

15.02.2016

Sitzungstermine in der Vorlesungsfreien Zeit

Liebe Studierende der Biologie (und auch Besucher der Fachschaft):

Aufgrund der Klausurphase und der vorlesungsfreien Zeit kommt es zu einigen Änderungen bei den Sitzungsterminen des Fachschaftsrates. Die Sitzungstermine ändern sich wie folgt:

Die Sitzungen am 15.02. (Mo), 22.02. (Mo). 28.03. (Mo) und 04.04. (Mo) fallen aus.

Folgende Sitzungen finden statt:

Am 10.02. (Mi) außerplanmäßig, dann am 29.02. (Mo), 07.03. (Mo), 14.03. (Mo) und 21.03. (Mo).

Ab dem 11.04. (Mo) finden die Sitzungen dann wieder regulär jeden Montag statt.

26.01.2016

Vollversammlung

Liebe Studierende der Biologie, hier ein wichtiger Hinweis:

Die Vollversammlung der Fachschaft Biologie findet am 02.02.2016 um 14:10 Uhr in Hörsaal 6J statt. Dazu möchten wir euch bitten, möglichst zahlreich zu erscheinen. Jeder ordnungsgemäß im Fach Biologie eingeschriebene Studierende ist auf der Vollversammlung stimmberechtigt.

Weiterführende Informationen, wie beispielsweise die vorgesehenen TOPs erhaltet ihr auf Facebook.

08.07.2015

Protokolle

Künftig werden wir die Protokolle der Fachschaftsratssitzungen unter "Downloads" veröffentlichen, sodass Ihr euch jederzeit über unsere Arbeit und Beschlüsse informieren könnt. Die Protokolle werden immer hochgeladen, sobald sie vom Fachschaftsrat verabschiedet worden sind - in der Regel also nach der nächsten Sitzung.

26.06.2015

Neuer Termin für Fachschaftsratssitzungen

Die Fachschaftsratsitzungen finden ab sofort jeden Montag um 18:00 Uhr statt.
Jeder anwesende Student darf mitreden und seine Ideen einbringen!

Die Türen sind Euch aber auch ansonsten fast immer geöffnet, schaut doch einfach mal vorbei, wenn Ihr Lust auf einen kleinen Plausch habt. Im Regelfall ist immer ein Rat zwischen 12 und 14 Uhr anwesend.

Auf jeden Fall könnt Ihr uns aber immer während unserer festen Sprechzeiten zwischen 12 Uhr und 13 Uhr erreichen, oder einen festen Termin mit uns vereinbaren.

Fachschaftsrat

FS-Biologie Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf Universitätsstrasse 1
Etage/Raum: U1.42
Tel.: +49 211 81-12025

Montags: 16:00-17:30 Uhr.
Dienstag: 10:15-11:45 Uhr.
Mittwoch bis Freitag: 12:15-13:45 Uhr
Die Sitzungen des Fachschaftsrates finden jeden Montag um 17:30 Uhr statt.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenFachschaftsrat Biologie