HHU StartMNFBiologieStudiumStudierendeJobs für Biologie-StudentenPraktikum Mikrobiologie für Mediziner: Betreuer im Praktikum

Praktikum Mikrobiologie für Mediziner: Betreuer im Praktikum

Das Institut für Funktionelle Genomforschung der Mikroorganismen (www.genomforschung.hhu.de), hat regelmäßig Stellen für studentische Hilfskräfte als Betreuer im Praktikum Mikrobiologie für Mediziner zu besetzen. Dieses findet stets im Sommersemester statt. Hier erhalten Sie die Gelegenheit, Ihr Wissen in Mikrobiologie aufzufrischen und Medizinstudenten zu begleiten und zu beraten.

Voraussetzung:

Sie haben die Kurse Bio110 und Bio240 absolviert, die Klausuren Bio110 und Bio240 bestanden und belegen dies mit einem Transcript of Records.

Tätigkeitsprofil:

Sie helfen an insgesamt vier Terminen in drei Wochen im Praktikum den Medizin-Studenten Bakterienkulturen aufzuarbeiten, einen Enzym-Test durchzuführen und auszuwerten sowie Bakterienplatten zu analysieren und die so gewonnenen Daten graphisch darzustellen. Außerdem helfen Sie bei der Vor- und Nachbereitung des jeweiligen Kurstages.

Arbeitszeit:

Als Praktikumsbetreuer werden Ihnen 5 Stunden pro betreutem Kurstag angerechnet, von denen durchschnittlich ca. 2,5 Stunden im Praktikum verbracht werden und ca. 1,25 Stunden der Vorbereitung anhand des Praktikumsskripts dienen.

Bewerbung:

Bitte bewerben Sie sich ab sofort für den im Sommersemester stattfindenden Mikrobiologie für Mediziner-Kurs. Richten Sie Ihre Bewerbung per undefinedE-Mail bitte an das Sekretariat der Funktionellen Genomforschung der Mikroorganismen.

Für weitere Informationen zu Ihrer Bewerbung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Photo of

Prof. Dr. Johannes Hegemann